Secuil Tentang Eric Cantona


Satu lagi, setelah Ibrahimovic, Marek Hamsik, dan Batistuta pemain bola kesukaanku.

Ehm, maaf bila bahasanya monoton, soalnya dipostingan batistuta pun diriku memulainya dengan kata ‘satu lagi’.hehehe,

Rencananya sih mo bikin sebelas postingan 11 pemain bola favoritku di label asal nyepak ini. dan kebetulan ERIC CANTONA ini rasa rasanya pas bila dijadikan jenderalnya lapangan tengah, mengapit Batistuta dan Ibrahimovic. Iya Nggak.🙂.

Kembali Ke Eric Cantonanya ya..🙂
Yups, Eric Cantona.Bila Diriku mengingat The King Eric ini, bayanganku langsung menuju ke kerah bajunya,tendangan kungfunya, dan MU *LhO*

Lha iya, Mantan pemain MU yang lahir 24 mei 1966 ini disamping mempunyai visi permainan yang menarik, ehng tentunya bagus teknik bolanya juga punya kekhasan saat tampil di lapangan.

Kerah bajunya itu lho,style diberdiriin; nyentrik dan identik dengan The King Eric.

Sedang tendangan kungfunya seingat saya itu terjadi di tahun ’95. Menendang suporter crystal palace,Mathew simons. Yang mana tendangan itu terjadi setelah Eric Cantona di kartu merah setelah melanggar salah satu back crystal palace, dan si Matthew Simons nya memprovokasi Eric Cantona yang dasarnya juga tak pandai mengontrol emosi. Ya udah di tendang deh si Matthew, hingga keduanya menjalani hukuman. Si Matthew 7 hari di penjara, sang Eric 9 bulan skorsing tak boleh bertanding.

Salutnya lagi, dipertandingan perdananya setelah menjalani skorsing. Yaitu saat melawan Liverpool, Cantona mampu mempersembahkan Goal mengawali comebacknya meski melalui titik penalti.

Setelah itu, nama Cantona begitu dielu elukan pendukung Manchester United, mempersembahkan 4 gelar liga inggris dan sempet menjadi kapten di musim ’96-’97.

Dan yang bisa di ingat lagi Eric Cantona adalah ‘Pembina Siswa’ Generasi Emas ’92 united.
diantaranya ‘siswa Binaanya’ yang masih bermain, dan sekarangpun hampir menjadi legenda adalah Ryan Giggs, David Beckham, Paul Scholes dan Gary Neville bila boleh di sertakan.

Sebagai penutup postingan ‘asal nyepak’ tentang Eric Cantona ini, Ada Video dari You Tube.
Mari, Yuks….

http://www.youtube.com/v/ovYWY4Pf9_M&hl=en_US&fs=1&

sumber gambar:http://images.google.co.id/imgres?imgurl=http://img106.imageshack.us/img106/3299/cantona37jk.jpg&imgrefurl=http://www.kaskus.us/showpost.php%3Fp%3D134262174%26postcount%3D194&usg=__d30mu0DSHstYa1HTGE96FTPiiWk=&h=690&w=500&sz=25&hl=id&start=1&um=1&tbnid=lLkGdeFBPKBOLM:&tbnh=139&tbnw=101&prev=/images%3Fq%3Deric%2Bcantona%26hl%3Did%26client%3Dfirefox-a%26rls%3Dorg.mozilla:id:official%26sa%3DN%26um%3D1

About alifbatatsa


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: