Membuat Scroll Kotak Komentar Sembari Mengganti Templet Lagi

Sebenernya buwel cuman pengin mosting dengan judul mengganti templet lagi. Udah, tanpa embel embel di depannya ‘Membuat scroll kotak komentar’

Namun, karena buwel ngerasa kalo cuman topiknya sekedar memberitahukan kalo templetnya buwel ganti thok rasa2nya dengan satu kalimat postingan, misalnya; ‘Ganti Templet Lagi Neh‘ Kesannya seperti Updetan di Facebook Ea, Jadi biar postingannya rada rada panjang iyah di tambahi ajah Cara membuat fungsi scroll pada kotak komentar… He He He

Maksudnya scroll pada kotak komentar seperti yang tertuang di blog2 tips atau tutorial lainnya adalah membuat sesuatu yang bisa ditarik ke atas dan ke bawah pada kotak komentar gituh. Katanya sih tujuannya bisa untuk mempersempit tata ruang di blog dan demi kepraktisan saja fungsi scroll ini.

Dan Cara membuat fungsi scroll pada kotak komentar yang seperti mungkin bila sekarang bisa dilihat di atas kotak komentar blog buwel ini adalah seperti berikut ini:
1. Log in seperti biasanya ke blogger.com
2. klik tata letak atau lay out, trus ke edit html
3. Lalu Cari kode yang seperti ini

#comments-block {
margin:1em 0 1.5em;
line-height:1.6em;

4. Setelah ketemu kode yang diatas tambahkan kode berikut di bawahnya kode yang di atas( kode pada no 3)

/* ========================= Start of new code */
height:400px;
overflow:auto;
border:1px solid grey;
/* ========================= End of new code */

5. Simpan atau Save Templet.

Mungkin cara ini sedikit berbeda, Kebanyakan kalo buwel mencari tutorial tentang cara buat scroll yang seperti ini, itu biasanya menambahkan kodenya di atas kode
#comments h4 , Namun berdasarkan pengalaman buwel karena sering buat scroll pada kotak komentar karena sekarang sering ganti templet, Biasanya penambahan kode diatas #comments h4 mengakibatkan tempat atau kotak komentar kita ikut2an terscrollkan, [seperti blognya eve dulu sebelum sekarang sembuh]. Jadi terkadang para pengomentar itu bingung kalo nyari tempat untuk berkomentarnya. Meskipun ada baiknya juga, yaitu gambar profil komentar kita akan terlihat/muncul ketika kita comments pake Akun Profil Kita Ea.

Intinya kelemahan atau kekurangan penambahan scroll komentar yang buwel tuliskan di atas adalah hilangnya gambar profil si pengomentar, gituh. Sedang yang pake penambahan script tadi di atas kode #comments h4 nggak akan kehilangan gambar, namun terkesan wagu atau lucu barangkali Ea. Gituh….

Oiya, biar judulnya nggak di protes cerita Ganti templetnya gini ajah wes, buwel ngerasa nggak pede ajah berbackground putih seperti background kemarin… kemarin udah suka header ijonya, tapi sayang setelah di utak atik pada templete kemarin warna backgroundnya nggak bisa diganti dengan warna lainnya. Akhirnya dengan cara extrim di rubah saja semuanya, seperti waktu buwel mengganti templet yang dulu ntu…🙂

Dan karena buwel rasa postingannya keknya udah cukup, buwel akhiri saja…
Salam…..

About alifbatatsa


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: